当前位置:主页 > 新闻 >

因一部片子,印度4省产生暴动:车辆被烧,电影院被攻打!-中青在
* 来源 :http://www.yeliqun.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-26 04:59

  【环球网报道 记者 朱梦颖】暴力示威?焚烧车辆?一部电影竟能引发印度海内如斯之大的反映?印度最高法院保持容许宝莱坞存在争议的电影《帕德玛瓦特》(Padmavat)上映,导致一些激进印度教组织23、24日连续在印度4省动员暴力示威,请求电影不得上映。

  据印度新德里电视台新闻,《帕德玛瓦特》解禁后将于1月25日上映,2017年笫85期现场搅珠视频,多个印度教激进集团周二(23日)晚起在印度哈雅纳省(Haryana)、古茶拉底省(Gujarat)、拉吉斯坦省(Rajasthan)及北方省(Uttar Pradesh)进行暴力抗争,焚烧车辆。

  印度政府此前已下令,制止在电影院周边200米范畴内举办示威运动,但仍有暴徒袭击片子院。在古茶拉底省首府阿默达巴德(Ahmedab),已有超过150辆车遭示威者损坏,3个购物核心的电影院即便已公然申明不会放映《帕德玛瓦特》,但仍遭歹徒攻打。

  台媒报道称,印度最高法院18日以宪法保障创作自在为由,许可存在争议的宝莱坞电影《帕德玛瓦特》公开上映,同时下令各省必需确保此片演员、剧组的保险。最高院并在一些省政府提出上诉后,再度重申不会转变上述决议。

  印度中心电影审查委员会(CBFC)去年底审查电影内容后,仅要求制片商把电影名称改为《帕德玛瓦特》,以阐明电影内容来自史诗而非史实。

  《帕德玛瓦特》原名《帕德玛瓦蒂》,描写了14世纪入侵印度的穆斯林统治者阿拉乌德丁(Alauddin Khilji)爱上印度王后帕德玛瓦蒂的故事。但该片遭印度教激进组织跟执政的印度国民党(BJP)政治首领批驳是“扭曲历史”。

起源:环球网

相关的主题文章: